dc.contributorRivera Portugal, Ana Margoth
dc.creatorDel Carpio Condori, Guillermo Arturo
dc.date.accessioned2022-04-21T18:07:53Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:54:55Z
dc.date.available2022-04-21T18:07:53Z
dc.date.available2022-10-26T22:54:55Z
dc.date.created2022-04-21T18:07:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/13999
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4865567
dc.description.abstractLa presente tesis se enfocó en realizar el análisis de muestras de leche comercializadas en diversas plataformas comerciales y granjas de producción de leche de la ciudad de Arequipa, utilizando para el análisis la técnica conocida como del Tiempo de Reducción del Azul de Metileno (T.R.A.M), para determinar un estimado de población bacteriana contenida en muestra, para de esta manera estimar de forma sencilla y practica la calidad de producto que es comercializado. Fueron analizadas un total de 12 muestras de leche, las cuales en su totalidad mostraron un nivel de calidad (Aceptable - Buena), incluso Excelente de acuerdo a los parámetros de calidad de la leche establecidos. Se concluyó que la calidad de leche comercializada en la ciudad de Arequipa es de calidad Aceptable - Buena, validando así también los procesos industriales artesanales que los pequeños productores realizan.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectLeche
dc.subjectTRAM
dc.subjectCalidad
dc.subjectArequipa
dc.titleTiempo de reducción del azul de metileno en leche fresca o cruda, para la determinación de la calidad higiénica “microbiana bacteriológica”, en mercados y establos de la ciudad de Arequipa, UNSA 2019
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución