dc.contributorCáceres Cabana, Edgar
dc.creatorRojas Miovich, Percy Javier
dc.date.accessioned2021-09-24T00:04:03Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:51:27Z
dc.date.available2021-09-24T00:04:03Z
dc.date.available2022-10-26T22:51:27Z
dc.date.created2021-09-24T00:04:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4864534
dc.description.abstractSe ha obtenido la recuperación de energía de la biomasa y su utilización como combustibles y productos químicos, interés en los últimos años. La producción de gas de síntesis a partir del pirólisis y la gasificación de la caña de azúcar es investigada Los estudios de pirólisis del bagazo de caña de azúcar se realizan mediante termogravimetría (TG) a diferentes velocidades de calentamiento (10, 20, 40, 100, 250 K / min). Se utiliza una espectrometría de masas (MS) junto con TG para detectar los gases evolucionados. El efecto de la velocidad de calentamiento de pirólisis sobre el rendimiento del carbón y se examinan los gases evolucionados. El carbón resultante se gasifica en ambiente de vapor en condiciones isotérmicas y condiciones no isotérmicas. Los resultados muestran que el proceso de pirólisis y la carbonización de la caña de azúcar y el proceso de liberación de gas (H2, H2O, CO, CO2 e hidrocarburos) están influenciados por la velocidad de calentamiento. La cinética de gasificación de carbón se estima usando poros volumétricos, de grano y aleatorios, modelos bajo condiciones isotérmicas. Del mismo modo, pirólisis y gasificación de bagazo de caña de azúcar, la cinética en condiciones no isotérmicas en ambientes de vapor y aire se estima utilizando Friedman, Métodos KAS (Kissinger-Akahira-Sunose) y FWO (Flynn-Wall-Ozawa) para toda la masa, niveles de conversión La energía de activación de la gasificación de vapor es más del doble cuando se compara al proceso de gasificación del aire (combustión parcial) mientras se utilizan los métodos FWO y KAS. En total estos resultados contribuyen a una mejor comprensión de la pirólisis y gasificación del bagazo de la caña de azúcar las características para el modelado de procesos del gasificador.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectgasificador
dc.subjectpirolisis
dc.subjectbagazo de caña de azúcar
dc.subjecttermogravimetría
dc.subjectanálisis cinetico
dc.subjectgasificación
dc.titleAnálisis termogravimétrico y cinético de la producción de electricidad a partir de la gasificación y pirólisis de bagazo de caña de azúcar
dc.typeTesis


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