dc.contributorOcola Ticona, Edmundo Honorio
dc.creatorRuiz Peralta, Filadelfio
dc.date.accessioned2021-09-21T10:17:08Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:51:23Z
dc.date.available2021-09-21T10:17:08Z
dc.date.available2022-10-26T22:51:23Z
dc.date.created2021-09-21T10:17:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12944
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4864510
dc.description.abstractLa investigación se realizó buscando reutilizar los residuos pecuarios y las aguas residuales; para la producción de biogás utilizando biodigestores. Se analiza, se adapta y hace viable la aplicación de la tecnología para mejorar la fermentación; utilizando las excretas de los cuyes y de conejos como materia prima para la producción de biogás, que sirvan como: fuente de energía. Todo ello priorizando el uso de los recursos locales y que sea asumible para su operación y mantenimiento lo cual ha significado trabajar en una metodología participativa involucrando al beneficiario en todo el proceso. A lo largo del proceso de investigación se sometieron a un análisis de pH conductividad eléctrica, temperatura, sólidos totales, materia orgánica en solución, macro nutrientes (N, P y K), micronutrientes (Ca, Mg, Na, Fe, Cu, Zn, Mn y B), Metales pesados (Cd, Cr y Pb), microbiológico (Coliformes fecales, coliformes totales, E. coli, Salmonella sp); además, se evaluó los efectos fitotóxicos. Los resultados obtenidos evidencian que a medida que se aplica un tratamiento se incrementa los valores nutricionales principalmente los macro nutrientes, Así mismo, los metales pesados aumentan su concentración, pero ninguno sobrepasa los límites máximos permisibles para abonos orgánicos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectestiércol de cuy (Cavia porcellus)
dc.subjectagua residual
dc.subjectparámetros físicos y químicos
dc.titleOptimización de la producción de biogas con estiercol de cuy en aguas servidas mediante celdas electrolíticas
dc.typeTesis


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