dc.contributorChavez Medrano, Alejandro Alfredo
dc.creatorQuispe Medina, Victor
dc.date.accessioned2021-04-04T19:13:13Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:48:30Z
dc.date.available2021-04-04T19:13:13Z
dc.date.available2022-10-26T22:48:30Z
dc.date.created2021-04-04T19:13:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/12059
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4863630
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo principal determinar la asociación que existe entre la etnocultura andina y la demanda étnica de la carne de alpaca en Lima Metropolitana, 2019; para ello se ha escogido la muestra de los 8 distritos(Villa El Salvador, Santiago de Surco, La Molina, La Victoria, Lima, Callao, Puente Piedra y San Juan de Lurigancho) de Lima Metropolitana que según las estimaciones de la CPI al 2019 ascienden a 3 461 200 habitantes que ha sido tomado como la población referencial para realizar la encuesta de 814 personas y verificar cuántos de ellos son demandantes étnicos de la carne de alpaca en el ámbito de los distritos mencionados. Se analizaron 2 variables, la primera hace referencia a la variable etnocultura andina (Variable independiente) y la segunda a la demanda étnica (Variable dependiente). La presente investigación es de diseño no experimental, transeccional o transversal de tipo exploratorio, descriptivo ya que busca identificar, describir y encontrar la asociación entre la etnocultura andina y la demanda étnica de la carne de alpaca en Lima Metropolitana, 2019 en los principales mercados de los distritos escogidos donde se venden la carne de alpaca. Se evidencia de acuerdo a los resultados obtenidos de la investigación del Diagnóstico de la Etnocultura Andina en la Demanda Étnica de la carne de alpaca en Lima Metropolitana, 2019; que si existe una asociación entre la etnocultura andina y la demanda étnica de la carne de alpaca en Lima Metropolitana debido a que una identificación con la etnocultura andina asocia a una mejor demanda étnica cobriza, mestiza y blanca de la carne de alpaca en Lima Metropolitana, esto según los datos de la Tabla N° 6, 7, 8, 9, 10, 11 y Figura N° 2, 3, 4, 5, 6, 7 respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectEtnia
dc.subjectdemanda étnica
dc.subjectetnocultura andina
dc.subjectdemanda étnica cobriza
dc.subjectdemanda étnica blanca
dc.subjectdemanda étnica amarilla
dc.subjectdemanda étnica negra
dc.subjectdemanda étnica mestiza
dc.titleDiagnóstico de la etnocultura andina en la demanda étnica de la carne de alpaca en Lima metropolitana, 2019
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución