Tesis
Modelo de gestión basado en PMBOK y sistema HACCP en una empresa productora y comercializadora de carne de cuy, en la región Arequipa
Fecha
2020Autor
Suarez Suarez, Cesar Pascual
Institución
Resumen
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se dispone de herramientas como el modelo de gestión basado en el PMBOK (PMI) y el sistema, HACCP, para determinar la productividad y calidad sanitaria en un empresa productora y comercializadora de cuyes, siguiendo los lineamientos sobre gestión de proyectos (PMI), se logra generar y disponer de información efectiva y oportuna para la toma de decisiones con la finalidad de optimizar los 5 grupos de procesos en la gestión de proyectos en tres áreas del conocimiento: en la gestión del tiempo, se obtuvo un índice de desempeño del cronograma de 0.85%, en la gestión de costos, se obtuvo un índice de desempeño de 1.21, y en gestión de calidad del proyecto; obteniendo un índice de productividad de 86%; y en la aplicación del sistema HACCP se logra un índice de calidad percibida del 98.2%, en una empresa productora y comercializadora de carne de cuy en la Región Arequipa.