dc.contributorBocardo Delgado, Edwin
dc.creatorJacobo Yaulli, Renzo Omero
dc.date.accessioned2019-10-02T19:16:33Z
dc.date.accessioned2022-10-26T22:40:27Z
dc.date.available2019-10-02T19:16:33Z
dc.date.available2022-10-26T22:40:27Z
dc.date.created2019-10-02T19:16:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9509
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4861145
dc.description.abstractLa dieta de la liebre europea (Lepus europaeus) en la provincia de Arequipa se determinó mediante el análisis microhistológico de las muestras dietarias, el cual se evaluó cinco Estaciones (E.1, E.2, E.3, E.4 y E.6) donde se presentaron muestras dietarias. Se dio como resultado que de las 45 taxa identificadas cerca a los defecaderos, 11 taxa están presente en la dieta de Lepus europaeus. En su dieta está constituida por 8 hierbas y 3 arbustos, el cual el 36.4% de las especies consumidas está constituido Asteraceae (Tagetes multiflora, Ambrosia artemisioides, Gnaphalium sp. y Encelia canescens), y la familia Poacea presenta mayor Frecuencia en las muestras dietarias (Vulpia myuros 76.93% y Leptochloa sp.40.6%). La preferencia alimentaria fueron Exodeconus sp. (0.96), Tagetes multiflora (0.87), Balbisia verticillata (0.72) Cristaria multifida (0.77), Cardenanthus (0.7) y Encelia canescens (0.66). Las similitudes en la composición de las muestras dietarias se mostraron en las E.2-E.6(0.5), y para la composición vegetal las similitudes son bajas E.1-E.3 (0.26), E.1-E.2(0.17) y E.3-E.4(0.17).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectDieta
dc.subjectLepus europaeus
dc.subjectTécnica microhistológica
dc.subjectMuestras dietarías
dc.subjectArequipa
dc.titleDieta de la liebre europea (Lepus europaeus Pallas, 1778) en la provincia de Arequipa en la temporada humeda 2014
dc.typeTesis


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