Tesis
Estudio de factibilidad y viabilidad para la propuesta de lanzamiento de una sanguchería – restobar en la ciudad de Arequipa, 2017
Fecha
2017Autor
García Alemán, María Ángela
Institución
Resumen
Este proyecto, fue realizado con el fin de evaluar la factibilidad y viabilidad comercial que tendría una Sanguchería - Resto Bar en la ciudad de Arequipa, en el distrito de Sachaca. Para la realización se hicieron los estudios correspondientes, utilizando como herramienta principal una encuesta al público objetivo y el análisis de resultados que nos llevó a plantear la propuesta. Se evaluaron los costos tanto fijos como variables que tendrá el negocio y en base a estos se formuló el precio de los productos a comercializar, los cuales nos hacen competitivos frente al mercado. Así mismo se formuló la carta de productos y cada uno de los productos que se van a ofrecer tanto comestibles como bebidas, con el fin de que sean del agrado del público objetivo, también se plantea los servicios adicionales que se ofrecerá como valor agregado de la marca. Se considera la propuesta de creación de marca de la Sanguchería – Resto Bar y el lanzamiento de la misma, teniendo en cuenta la distribución física del local, su ubicación, un plan de marketing, merchandising visual y plan publicitario para lo cual se consideró como campaña de lanzamiento, usar como medio las redes sociales, con el fin de asegurar un ingreso éxito. Todos estos datos nacen del análisis de la encuesta, siendo resultados confiables los que nos llevaron a tomar todas las decisiones que se presentan.