Tesis
Comparacion del efecto del secado combinado; osmodeshidartado - secado con el secado convencio nal para la obtencion de harina de penca de tuna (opuntia ficus indica)
Fecha
2015Autor
Urquizo Zuñiga, Fabiola
Valdivia Salas, Karina
Institución
Resumen
La presente investigacion consiste en la comparacion de una método combinado de osmodeshitrado-secado con el secado convencional, para la penca de tuna. Se emplearon tres tipos de tratamiento: 1 solucion osmotica de azucar de 40 ° brix, 2 solucion osmotica de azucar de 50° brix y 3(solucion osmotica de azucar 60° brix, ......
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Secado industrial de granos de origen agrícola : estado del arte, herramientas de cálculo en la determinación de parámetros psicrométricos del aire de secado y aplicación de redes neuronales al control de procesos de secado
Boffa, Guillermo; Farías, Ana María; Casiello, Francisco A.; Galaretto, Oscar (Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional, 2012)Resumen: El proceso de secado de granos (y de cualquier sólido higroscópico) consiste en forzar la migración del agua desde el seno del material hacia el ambiente. El mismo tiene lugar en forma natural por la simple ... -
Comparacion del efecto del secado combinado; osmodeshidartado - secado con el secado convencio nal para la obtencion de harina de penca de tuna (opuntia ficus indica)
Urquizo Zuñiga, Fabiola; Valdivia Salas, Karina -
Optimización del tiempo de secado mediante la combinación del secado solar con una alternativa de secado artificial y su influencia en la calidad del almidón agrio.
Gordillo, Marisol (2013-10-21)El presente estudio tiene por objetivo planear, diseñar, efectuar el montaje del experimento y evaluar un modelo de diseño experimental, mediante el cual se determine el efecto de los métodos de secado sobre la calidad del ...