dc.contributor | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
dc.creator | Villanueva Aguirre, Franck Antony | |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T16:42:00Z | |
dc.date.available | 2020-11-04T16:42:00Z | |
dc.date.created | 2020-11-04T16:42:00Z | |
dc.date.issued | 2020-11-04 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18438 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada especifica las principales características de la gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (restaurantes) en la ciudad de Huaraz, 2018. El diseño de investigación es no experimental (transversal), de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, se aplicó la encuesta a la muestra de la población de
285 representantes de las micro y pequeñas empresas del rubro en la ciudad de Huaraz, teniendo como resultados, el 46.7% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen entre 18 hasta 30 años, con el 93.3% son de sexo masculino, con el 53.3% de los representantes tienen el grado de instrucción de superior no universitaria, con el 80% de las empresas obtienen ingresos hasta S/.52,000.00, el tipo de constitución de las empresas es persona natural con un 66,7%. En donde los representantes determinan lo siguiente: el 86.7% de los representantes si hacen un plan de procesos para poder cumplir los objetivos de la empresa, el 93.3% de los representantes si efectúan cambios cuando observan un bajo rendimiento en su empresa, el 53.3% si creen que con el negocio que tienen pueden realizar mejoras en su empresa, el 66.7% de los representantes no se consideran como un participante destacado en el mercado. Actualmente una empresa posee ventaja competitiva cuando tiene ventaja única respecto a sus competidores, dicha ventaja permitirá obtener mejores resultados y, por tanto, posicionarse competitivamente superior en el mercado. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | |
dc.subject | Competidores | |
dc.subject | Gestión | |
dc.subject | Ventaja competitiva | |
dc.subject | Ventaja única | |
dc.title | Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |