dc.contributorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.creatorVega Otiniano, Ana Lucia
dc.date.accessioned2021-02-24T00:33:33Z
dc.date.accessioned2022-10-26T02:08:50Z
dc.date.available2021-02-24T00:33:33Z
dc.date.available2022-10-26T02:08:50Z
dc.date.created2021-02-24T00:33:33Z
dc.date.issued2021-02-23
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20570
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4833984
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo el objetivo de comparar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum y Rosmarinus officinalis l. al 50 % en la desinfección de conductos radiculares contaminados con Enterococcus faecalis ATCC 29212. Se seleccionaron 40 dientes premolares unirradiculares y se estandarizaron a 15 mm de longitud y fueron divididos en cuatro grupos experimentales (n = 10). Grupo 1: aceite esencial de canela y romero al 50%, Grupo 2: aceite esencial de canela al 50%, Grupo 3: aceite esencial de romero al 50%, Grupo 4: Hipoclorito al 3% (Hiposol®: marca de uso odontológico). El riego se realizó para cada grupo. Las muestras se inocularon y se incubaron a 37°C durante 24 a 48 horas en condiciones de microaerofilia. Se realizó el recuento de colonias y se expresó en unidades formadoras de colonia por mililitro UFC/mL. El mayor promedio de la diferencia de las Unidades Formadoras de Colonias (UFC) se obtuvo con el aceite esencial de Romero al 50% siendo de 607700 (UFC), mientras que el menor promedio se obtuvo con el aceite esencial de Canela + Romero al 50% siendo de 360540 (UFC). Los resultados mostraron que el efecto antimicrobiano de ambas soluciones tuvo efectividad sobre Enterococcus faecalis, pero no hubo sinergismo. Siendo más efectivo el aceite esencial de romero al 50% e Hipoclorito al 3%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH
dc.subjectCinnamomum
dc.subjectEnterococcus
dc.titleEfecto del aceite esencial de cinnamomum zeylanicum (canela) y rosmarinus officinalis l. (romero) al 50% en la desinfección de conductos radiculares contaminados con enterococcus faecalis ATCC 29212 - Trujillo, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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