dc.creatorOruna Gamboa, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-12-24T16:42:31Z
dc.date.accessioned2022-10-26T02:00:17Z
dc.date.available2019-12-24T16:42:31Z
dc.date.available2022-10-26T02:00:17Z
dc.date.created2019-12-24T16:42:31Z
dc.date.issued2019-12-18
dc.identifierhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15335
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4830404
dc.description.abstractObjetivo: El presente trabajo de investigación evaluó el efecto antibacteriano in vitro de tres concentraciones del extracto hidroetanólico de hoja de Psidium guajava sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Material y métodos: La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. El diseño metodológico fue experimental, prospectivo, transversal y analítico de tipo cuantitativo y nivel explicativo. Para este estudio se recolectó e identificó la planta de guayaba de la cual se elaboraron extractos de las hojas en diferentes concentraciones, 5, 15 y 30% las cuales fueron enfrentadas a cepas de Streptococcus mutans en medio de cultivo en Caldo Brain Heart Infusion (BHI). El efecto antibacteriano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. Resultados: El extracto al 5% obtuvo una media de 9.72 mm, al 15% una media de 12.02 mm, y al 30% una media 15.2 mm. Conclusiones: El extracto hidroetanólico de hoja de Psidium guajava presentó efecto antibacteriano en las tres concentraciones frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica los Ángeles de Chimbote
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.subjectGuayaba, Antibacteriano, Streptococcus mutans, Extracto
dc.titleEFECTO ANTIBACTERIANO IN VITRO DEL EXTRACTO HIDROETANÓLICO DE HOJA DE PSIDIUM GUAJAVA SOBRE STREPTOCOCCUS MUTANS ATCC 25175, TRUJILLO - 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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