info:eu-repo/semantics/masterThesis
Evaluación de calidad de vida en personal de salud con ingesta de grasas, establecimiento de salud I-3, Piura 2020
Fecha
2020Autor
Lecca Reyes, Luis Nelson Wilson
Institución
Resumen
En la presente investigación “Evaluación de calidad de vida
en personal de salud con ingesta de grasas, establecimiento de
salud I-3, Piura 2020” se planteó como objetivo evaluar la calidad
de vida en personal de salud con ingesta de grasas en el E.S. I-3
Piura, Noviembre 2020, cuyo estudio fue de tipo cuantitativo,
descriptivo y no experimental transversal, la población
estadísticamente finita, teniendo una muestra de 37 personas, se
utilizó una encuesta y el instrumento un cuestionario validado con
una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.94.
En términos generales acerca de la calidad de vida en
personal de salud con ingesta de grasas, se observa que de 37
pacientes (100%) el 56,76% (21) del personal de salud presenta
una regular calidad de vida en personal de salud con ingesta de
grasas, el 40,54% (15) del personal de salud presenta una mala
calidad de vida en personal de salud con ingesta de grasas y el
2,70% (1) del personal de salud presenta una buena calidad de
vida en personal de salud con ingesta de grasas.
La calidad de vida en la mayoría del personal de salud es
regular, pero hay una cantidad importante de personal de salud con
mala calidad de vida. En base a estos resultados implementar
estrategias que requieran como objetivo concientizar a la población
que los primeros peldaños que son útiles para luchar con alguna
enfermedad es evitándola teniendo mejores estilos de vida y
excelentes hábitos alimenticios.