dc.contributor | Castañeda Olivera, Carlos Alberto | |
dc.creator | Alegre Veramendi, Paola Miluska | |
dc.creator | Mendoza Rufino, Estrella | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T17:47:38Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T20:46:50Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T17:47:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T20:46:50Z | |
dc.date.created | 2022-02-17T17:47:38Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80046 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4811202 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida los
coagulantes y floculantes naturales mejoran la calidad de las aguas residuales
provenientes del proceso de refinación del aceite de soya. La investigación fue de
enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño experimental y nivel explicativo. En la
metodología experimental se emplearon coagulantes y floculantes naturales
(cáscara de papa y penca de tuna) en distintas dosis (100, 200, 300, 400 y 500
mg/L) en función de diferentes valores de pH (7, 7.5, 8, 8.5 y 9) de la solución.
Los resultados evidenciaron que la harina de cáscara de papa logró una remoción
del 99.94% de aceites y grasas, y del 95.95% de SST con una dosis de 500 mg/L
y a pH 7.5. Mientras, la harina de penca de tuna logró una remoción del 99.84%
de aceites y grasas, y del 99.17% de SST con una dosis de 400 mg/L y a pH 8.
Finalmente, se concluye que ambos coagulantes y floculantes naturales
mejoraron la calidad de las aguas residuales provenientes del proceso de
refinación del aceite de soya, alcanzando reducciones mayores al 69.53% para
aceites y grasas, SST, DBO, DQO y SDT, no excediendo los valores máximos
admisibles (VMA) establecidos por el Ministerio de Vivienda, Construcción y
Saneamiento mediante el DS Nº 010-2019-VIVIENDA. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Coagulantes | |
dc.subject | Floculantes | |
dc.subject | Aguas residuales - Purificación - Floculación | |
dc.title | Coagulantes y floculantes naturales para el tratamiento de las aguas residuales de refinación del aceite de soya, Chosica – 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |