dc.contributorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
dc.creatorAlegre Veramendi, Paola Miluska
dc.creatorMendoza Rufino, Estrella
dc.date.accessioned2022-02-17T17:47:38Z
dc.date.accessioned2022-10-25T20:46:50Z
dc.date.available2022-02-17T17:47:38Z
dc.date.available2022-10-25T20:46:50Z
dc.date.created2022-02-17T17:47:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/80046
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4811202
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida los coagulantes y floculantes naturales mejoran la calidad de las aguas residuales provenientes del proceso de refinación del aceite de soya. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño experimental y nivel explicativo. En la metodología experimental se emplearon coagulantes y floculantes naturales (cáscara de papa y penca de tuna) en distintas dosis (100, 200, 300, 400 y 500 mg/L) en función de diferentes valores de pH (7, 7.5, 8, 8.5 y 9) de la solución. Los resultados evidenciaron que la harina de cáscara de papa logró una remoción del 99.94% de aceites y grasas, y del 95.95% de SST con una dosis de 500 mg/L y a pH 7.5. Mientras, la harina de penca de tuna logró una remoción del 99.84% de aceites y grasas, y del 99.17% de SST con una dosis de 400 mg/L y a pH 8. Finalmente, se concluye que ambos coagulantes y floculantes naturales mejoraron la calidad de las aguas residuales provenientes del proceso de refinación del aceite de soya, alcanzando reducciones mayores al 69.53% para aceites y grasas, SST, DBO, DQO y SDT, no excediendo los valores máximos admisibles (VMA) establecidos por el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento mediante el DS Nº 010-2019-VIVIENDA.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectCoagulantes
dc.subjectFloculantes
dc.subjectAguas residuales - Purificación - Floculación
dc.titleCoagulantes y floculantes naturales para el tratamiento de las aguas residuales de refinación del aceite de soya, Chosica – 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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