info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Factores del catering aéreo que impactan en la calidad del servicio de aerolíneas europeas que despegan desde Lima-Perú
Autor
Rivera Acha, Juan Carlos
Institución
Resumen
El presente estudio parte con el objetivo de ampliar el conocimiento académico que se tiene sobre la industria del catering aéreo en el Perú, y es que la industria de la aviación comercial sigue creciendo a nivel mundial y con ella los diversos proveedores de servicios a aerolíneas, entre ellas, el catering aéreo. El trabajo identifica qué factores relacionados al catering aéreo influyen en la calidad de servicio a bordo en vuelos de líneas aéreas que tienen como destino diversas ciudades de Europa (Air France, KLM e Iberia) y que despegan desde el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. La investigación identifica qué factores relacionados al catering aéreo en el Perú afectan el correcto abordaje de alimentos y bebidas a las aeronaves. Asimismo, se estudian los factores relacionados al catering más recurrentes y resaltantes de dichas líneas aéreas que son responsabilidad exclusiva del proveedor de catering en sí y en qué medida los factores encontrados están atados a diversas limitaciones locales. Finalmente, se dan los resultados, conclusiones y recomendaciones.