info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
Fecha
2020Autor
Arana Rivera, Otoniel Jefferzon
Bolo Villanueva, Flavio Jaime Tomás
Coronado Portocarrero, Diego Arturo
Limo Giraldo, Andrea Karina
Institución
Resumen
La presente investigación tiene por objetivo brindar una alternativa nutricional con la Harina de Lentejas a los Celiacos en la ciudad de Lima Metropolitana. Nuestra propuesta es la de una harina que no contiene gluten, lo que lo convierte en un producto
carente de nocividad a los consumidores con celiaquía, debido a que su principal componente
son las lentejas, las cuales poseen muchas propiedades nutricionales. Esto permite que las
personas que padecen de Celiaquía puedan usar nuestro producto como base en una variedad
de comidas de las que se encuentran limitados por las pocas opciones actuales en el mercado y
la predominancia de las harinas convencionales a base de trigo. El valor añadido que nosotros
le agregamos a nuestro producto a diferencia de las harinas tradicionales es su alto valor
nutricional, así como la versatilidad con la que puede llegar a los hogares e integrarse en las
dietas familiares. Se presenta como una oportunidad que este nuevo producto surja como una
alternativa con respecto a las harinas convencionales. Y no solamente el beneficio se da en la
parte de la salud de los consumidores, sino también en su satisfacción personal ya que también
podrán disfrutar de la preparación de alimentos a los que se debían limitados a consumir por su
contenido de gluten.