dc.contributorParedes Concepcion, Perla Krystell
dc.creatorFlores Espinoza, Anita Carmela
dc.date.accessioned2021-05-25T01:36:07Z
dc.date.accessioned2022-10-25T19:55:20Z
dc.date.available2021-05-25T01:36:07Z
dc.date.available2022-10-25T19:55:20Z
dc.date.created2021-05-25T01:36:07Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11551
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4798720
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional describe todas las etapas de la “Implementación del método de las 5 ‘S’ para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias MYPEs” desarrollados durante el año 2017, orientándolas a tener básicamente espacios de trabajo y áreas más ordenadas, permitiendo también maximizar recursos y obtener mejoras en el proceso productivo, implementando así, una cultura de mejora en toda la organización. El presente trabajo tiene como objetivo implementar las 5 “S” para mejorar los procesos en las áreas de administración, producción y almacenamiento en tres empresas alimentarias MYPEs, y se desarrolla en cinco capítulos: Generalidades, planteamiento del problema, marco teórico, desarrollo del proyecto, y análisis y resultados. El primer capítulo consta de las generalidades de las tres empresas donde se aplica esta metodología, datos generales, ubicación, misión, visión, política de calidad y productos y clientes. El segundo capítulo desarrolla las características del área, antecedentes, planteamiento del problema, objetivos del proyecto, justificación, alcances y limitaciones que se hayan identificado para realizar la aplicación de la metodología en las empresas. En el tercer capítulo se dan a conocer las definiciones, referencias técnicas, conceptos y herramientas, teorías y metodologías que nos sirvan para el desarrollo del proyecto. El cuarto capítulo describe el desarrollo de las actividades preliminares a la implantación del proyecto y la ejecución de las actividades, el cual se distribuye en cuatro módulos. Finalmente, el quinto capítulo muestra los resultados obtenidos de la implementación de la metodología, análisis, así como las mejoras obtenidas a raíz de la aplicación de las 5 “S”. También describen las conclusiones obtenidas para las tres empresas y recomendaciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectMicro y Pequeña Empresa - MYPE
dc.titleImplementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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