dc.creatorFlores Concha, Paulita
dc.creatorFlores Concha, Paulita
dc.date.accessioned2016-04-22T09:58:56Z
dc.date.accessioned2022-10-25T19:32:15Z
dc.date.available2016-04-22T09:58:56Z
dc.date.available2022-10-25T19:32:15Z
dc.date.created2016-04-22T09:58:56Z
dc.date.issued2010
dc.identifierFlores P. Nivel del PH salival en niños de 6 meses a 18 meses de edad con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna. Kiru. 2010; 7(1):16-24.
dc.identifier24010-2717 (versión electrónica)
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1774
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4790253
dc.description.abstractRESUMEN Objetivo: Determinar el nivel del pH salival en niños de 6 meses a 18 meses de edad con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna, en el Programa Nacional Wawa Wasi del distrito de Villa María del Triunfo, según el tiempo transcurrido. Material y método: La muestra estuvo conformada por 40 niños de 6 meses a 18 meses de edad, distribuidos en dos grupos: 20 que consumieron leche materna y 20 que ingirieron leche evaporada modificada. Se les dio a tomar la leche (evaporada modificada o materna y luego se midió el pH salival a los 5, 10 y 20 minutos con el papel indicador universal de pH “PAMPEHA. Resultados: Los resultados mostraron que los niveles de pH salival luego de los 10´ eran diferentes entre los niños que se alimentaron con leche materna y los que se alimentaron con leche evaporada, siendo el pH menor en los niños que ingirieron leche evaporada, p=0,045. Conclusiones: Se concluye que el promedio de ph salival en niños que consumen leche evaporada modificada es menor que en los niños que consumen leche materna, luego de transcurridos 10 minutos de la ingesta.
dc.languagespa
dc.publisherKiru
dc.relationKiru;vol. 7, n. 1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMP
dc.subjectSaliva
dc.subjectLeche materna
dc.subjectSustitutos de la leche humana
dc.titleNivel del PH salival en niños de 6 meses a 18 meses de edad con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna
dc.typeArtículos de revistas


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