Process conceptual design in food engineering. Incorporation of microstructure analysis

dc.contributorPérez, Gustavo Alberto
dc.contributorMammarella, Enrique José
dc.contributorManca, Emilio
dc.contributorRuiz, Carlos
dc.contributorMedina, José Raul
dc.creatorReinheimer, María Agustina
dc.creatorReinheimer, María Agustina
dc.date2012-07-25
dc.date2012-07-25
dc.date.accessioned2017-03-09T13:39:48Z
dc.date.available2017-03-09T13:39:48Z
dc.identifierhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/tesis/handle/11185/344
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/477714
dc.descriptionEl presente trabajo de tesis, propone la aplicación sistemática y metodológica de la modelación, integrando la escala micro con la escala macro, responsable del diseño de los equipos y operaciones típicas de la industria alimenticia. Los fenómenos de transporte son necesarios para explicar los cambios que sufren los alimentos, en los procesos de transformación y tratamientos que ellos experimentan. Hacer uso de la descripción de la microestructura de los alimentos para definir las propiedades y los parámetros característicos del diseño conceptual de las operaciones y procesos típicos de estas plantas, e incorporarlos a través de un modelado que permita la simulación y que contemple la planificación de experiencias, a los fines de optimizar el diseño preliminar, es una tarea dificultosa pero imprescindible en el área del procesamiento de alimentos.
dc.descriptionThis thesis proposes the sistematic and methodological modelling application , integrating the micro scale with the macro scale, which is responsible of equipment and unit operation design in the food industry. Transport phenomena are necessary to explain the changes that food matrix suffer during treatment and processing operations. Make use of food microstructure analysis to define parameters and properties, which are characteristics of food processes' conceptual design and to incorporate them in mathematical models for simulation and then optimization is a hard and essential task in the food processing area.
dc.descriptionConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
dc.formatpdf
dc.formatapplication/pdf
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dc.languagespa
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
dc.rightshttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/licencia.html
dc.subjectDiseño conceptual
dc.subjectModelación
dc.subjectMicroestructura
dc.subjectConceptual design
dc.subjectModelling
dc.subjectMicrostructure
dc.titleDiseño conceptual de procesos en Ingeniería de Alimentos. Incorporación de la microestructura en el análisis
dc.titleProcess conceptual design in food engineering. Incorporation of microstructure analysis
dc.typeTesis
dc.typeTesis
dc.typeSNRD
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeTesis


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