info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
Fecha
2017Autor
Campos Herrera, Santiago Luis
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron 20 muestras de suelo del Campo Jesswet de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. a 10 cm de profundidad. Las muestras se sembraron en Agar Sabouraud, Agar extracto de malta y Agar YPD; y se incubaron a 21ºC y 30°C durante 48 horas. Las colonias fueron aisladas en tubos conteniendo Agar Sabouraud y se realizaron coloraciones de Gram. Se aislaron 82 colonias; 80 presentaron características microscópicas de bacterias, correspondiendo 64 a bacilos y 16 a cocos; y las dos restantes, presentaron morfología macroscópica y microscópica típica de Aspergillus. No se aislaron levaduras; por lo tanto, no se pudo continuar con la selección de levaduras productoras de etanol, ni evaluar la actividad “killer” de las mismas.