dc.contributorNomberto Torres, Rosa Elizabeth
dc.creatorCarhuás Pérez, Walter David
dc.creatorVelásquez Gutiérrez, Daniel Jair
dc.date.accessioned2018-08-13T19:42:25Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:27:12Z
dc.date.available2018-08-13T19:42:25Z
dc.date.available2022-10-24T19:27:12Z
dc.date.created2018-08-13T19:42:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10524
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755701
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo determinar las condiciones de operación (pH, concentración de coagulante y concentración inicial de vinaza) del proceso coagulación floculación aplicado al tratamiento de vinazas (subproducto de la producción de alcohol etílico) para obtener la máxima remoción de DQO. Se utilizó vinaza proporcionada por la empresa Cartavio Rum Company S.A.C., se utilizó [FeCl3] como coagulante. Este estudio se realizó en cuatro etapas, en la primera se determinó el mejor agente acondicionante de pH comparando las remociones con [NaOH] y [Ca(OH)2], en la segunda la muestra se sometió a dosis de 3 y 7 g/L [FeCl3]; 10 000, 15 000 y 20 000 mg/L DQO y pH de 5, 6, 7, 8 y 9 para determinar la influencia de estas condiciones respecto a la remoción, en la tercera etapa se amplió el rango de análisis a 10 000, 15 000, 20 000, 25 000 y 45 000 mg/L DQO y dosis de 1, 2, 3, 4 y 5 g/L [FeCl3] para determinar qué condición garantiza la mayor remoción, en la cuarta y última etapa se estudió el comportamiento de la formación de lodos y la evaluación económica que implicaría aplicar el proceso. La máxima remoción lograda fue 36,5 % de DQO con las siguientes condiciones: concentración de 3 g/L [FeCl3], 20 000 mg/L DQO y pH 6 regulado por NaOH. A manera de estimar los costos de insumos a escala industrial en base a las pruebas se determinó que el consumo de [FeCl3] fue de 3 kg/m3 y de [NaOH] fue de 0,8 kg/m3, representando un costo por aditivos de US$ 1,97/m3 y un costo total de tratamiento (operación) de US$ 4,48/m3. Según el volumen anual de producción de vinaza estimado de 3 960 m3 al año, el costo total estimado fue de US$ 17 731
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectPrueba de jarras
dc.subjectCoagulación
dc.subjectFloculación
dc.subjectDQO
dc.subjectTratamiento
dc.titleDeterminación de las condiciones de operación y diseño del proceso coagulación floculación para el tratamiento de vinazas de Cartavio Rum Company S.A.C.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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