dc.contributorAguilar Quiroz, Croswel Eduardo
dc.creatorPurisaca Murillo, Sarah Beatriz
dc.date.accessioned2016-10-13T14:08:02Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:25:32Z
dc.date.available2016-10-13T14:08:02Z
dc.date.available2022-10-24T19:25:32Z
dc.date.created2016-10-13T14:08:02Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3240
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755178
dc.description.abstractSe ha estudiado la deshidratación de etanol por pervaporación empleando membranas de acetato de celulosa y poliamida. Las variables que se investigaron son la temperatura de operación, flujo de alimentación, concentración inicial de etanol, presión de vacío y tiempo. La concentración del etanol se analizó en base a sus índices de refracción. Los resultados muestran que los fenómenos de hinchamiento de la membrana, adsorción y difusión de agua a través de las membranas, son los factores que controlan el proceso de pervaporación y dependen de la temperatura de operación y flujo de alimentación; observándose que a mayor gradiente de presión se mejora la permeación del agua y por lo tanto se incrementa la concentración del etanol en el producto. La máxima concentración alcanzada fue del 97.8% de pureza, a temperatura de 35°C, flujo de alimentación de 1.55mL/min y estable durante las 10 horas de trabajo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectEtanol
dc.subjectPervaporación
dc.titleInfluencia de la temperatura y flujo de alimentación por deshidratación de etanol por pervaporación empleando como membrana acetato de celulosa.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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