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Caracterización de empanizados de pollo enriquecidos con harina de quinua (var. inia salcedo)
Fecha
2019Autor
Atoche Moscoso, Miguel Ángel
Institución
Resumen
El objetivo de la presente investigación fue determinar las características fisicoquímicas y capacidad de retención de agua de empanizados de pollo enriquecidos con harina de quinua (Var. INIA SALCEDO). Para esto se procedió a realizar el análisis de la materia prima, en este caso la carne fresca de pollo, obteniéndose los siguientes valores: 81.97±0.63% CRA, 6±0.17 de pH, 75.2±0.76% de humedad y 0.55±0.036% de ácido láctico, 17.5±0.35% de proteínas, 5.6±0.08% de grasas y 1.83±0.03% de cenizas. Posteriormente se elaboraron los empanizados de pollo enriquecidos con harina de quinua y se realizó el análisis de las características fisicoquímicas y la CRA obteniéndose los siguientes valores: 91.15±1.02% de CRA, 0.87±0.01% de ácido láctico, 58.27±0.1% de humedad, 1.86±0.02% de cenizas, 21.8±0.4% de proteína y 5.9±0.06% de grasa.