info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Orden de reacción de oxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de zea mays l. (variedad morado) con 2,2-difenil- 1-picrilhidrazilo (dpph•)
Fecha
2014Autor
Araujo Gutiérrez, Jacqueline Dennise
Linares Ruiz, Diego Armando
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el orden de reacción de óxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de Zea mays L. (variedad morado), mediante el método descrito por Brand-Williams, la determinación se hizo enfrentando la solución antioxidante con el radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH•) a diferentes tiempos (cada 30 segundos) hasta estabilización de la reacción. En primera instancia, las corontas de Zea mays L. (variedad morado) fueron adquiridas en el mercado “La Hermelinda” (Florencia de Mora – Trujillo), posteriormente se realizó la selección, secado y molienda de la muestra hasta obtener un polvo grosero, a partir del cual se preparó el decocto con 15 mL de agua destilada hasta ebullición. Del decocto se preparó una solución de concentración 60% v/v, de esta solución se midieron tres muestras de 0,125; 0,25 y 0,5 mL por separado, las cuales se mezclaron con 2,5 mL de radical libre DPPH•. Se realizó las lecturas de absorbancia, de las soluciones, en el espectrofotómetro a 517 nm. La cinética de reacción de óxido-reducción de los antioxidantes del decocto de la coronta de Zea mays L. (variedad morado) con 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH•), se adecúa mejor a una de primer orden