info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto antibacteriano in vitro de miel de abejas (apis mellifera) en cepas de streptococcus mutans.
Fecha
2010Autor
Pasco Olguín, Gary Alexánder
Sánchez Fernández, Flor Roxana
Institución
Resumen
El estudio tuvo como objetivos Determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) de la miel de abejas en cepas estandarizadas de Streptococcus mutans (ATCC35668). Para realizar dicha investigación, enfrentamos las cepas de Streptococcus mutans con la miel de abejas a diferentes concentraciones (desde 1% hasta el 7 %), mediante el método de turbidimetría en tubo con caldo tioglicolato, para la concentración mínima inhibitoria y por crecimiento en placa en agar tripticasa soya para la concentración mínima bactericida. Se concluye en lo siguiente: La concentración mínima inhibitoria (CMI) de la miel de abejas en cepas de Streptococcus mutans es de 5.5 % y La concentración mínima bactericida (CMB) de la miel de abejas en cepas de Streptococcus mutans es de 7 %.