info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Caracterización del etiquetado y rotulado nutricional de etiquetas de snack a base de maíz (Zea maíz) comercializados en la ciudad de Trujillo durante el 2017
Fecha
2017Autor
Escobedo Alvarado, Kelly Raquel
Institución
Resumen
El objetivo de este trabajo es comparar la información nutricional que se muestra en las etiquetas
de diferentes marcas de snacks con el rotulado establecido por las normas NTP 209.652:2017;
NTP 209.226:1984 (revisada el 2016) nacionales e internacionales. Para lo cual se seleccionaron
tres marcas de snacks Frito Lay, Karinto y Papi Ricas (en delante serán M1, M2, M3) adquiridas
en la ciudad de Trujillo en los meses de julio - agosto el año 2017; Se comprobó que todas las
marcas de snacks cumplen satisfactoriamente con las normas vigentes en cuanto al rotulado
nutricional, y referente al uso de aditivos se encontró antioxidantes, emulsionantes,
acentuadores de sabor, colorantes y otros aditivos no establecidos en la norma técnica de
bocaditos del Perú.