info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Calidad de agua de uso agrícola del humedal del palacio nik-an (ex tshudi), centro arqueológico chan chan – la libertad, 2013.
Fecha
2014Autor
Santa Cruz Vasquez, Yesenia Melissa
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad de agua de uso agrícola del humedal del palacio Nik-An (ex Tshudi), centro arqueológico Chan Chan - La Libertad, 2013. Las muestras recolectadas fueron transportadas al laboratorio de la Universidad Nacional de Trujillo para la evaluación de los parámetros físicos, químicos, microbiológicos, a fin de realizar el análisis de correlación múltiple de Person para la interrelación y afinidad de los parámetros de estudio con el programa SPSS VER.20.0. Se obtuvo como resultado de los parámetros físicos; pH, temperatura (°C) con excepción de conductividad eléctrica (μs/cm) se encontraron que no superaron los límites máximos permisibles para fines agrícolas. Los parámetros químicos magnesio (mg/L), calcio (mg/L) y sodio (mg/L) a superaron los sólidos totales disueltos (mg/L), oxígeno disuelto (mg/L), demanda bioquímica de oxígeno (mg/L) se encontraron que no superaron los límites máximos permisibles y los parámetros microbiológico coliformes totales (NMP/100 mL) a excepción de coliformes fecales (NMP/100 mL) se encontraron que no superaron los límites permisibles; así mismo el índice de RAS se encuentro satisfactoria para todo tipo de suelos.