dc.contributorVera Herrera, Manuel Isaías
dc.creatorRomero Saldaña, Guisella Guilliana
dc.creatorUtrilla Montenegro, Dante Valdemar
dc.date.accessioned2016-10-14T01:09:37Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:09:52Z
dc.date.available2016-10-14T01:09:37Z
dc.date.available2022-10-24T19:09:52Z
dc.date.created2016-10-14T01:09:37Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3358
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4750428
dc.description.abstractLa presente investigación trata del estudio de la influencia del acondicionamiento en la molienda de dos variedades de sorgo (sorgum vulgare), uno de ellos es sorgo comercial y el otro el sorgo alto en lisina. Las operaciones básicas de la molienda comprenden: Limpieza, Perlado, Acondicionamiento y Molienda; siendo estas dos últimas estudiadas con mayor detenimiento del tal manera de obtener el mayor rendimiento harinero. En la caracterización de la materia prima, los granos fueron color rojo, con un endospermo de textura córnea/harinosa y blanco, de textura harinosa que corresponden al sorgo comercial de una variedad no cerosa con 96 mg aa P/g N. Se encontró valores de 0.22 de ácido tánico para la variedad comercial y 0.15 para el sorgo alto en lisina, producen harina oscura, siendo la harina alta en lisina más oscura.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectAcondicionamiento
dc.subjectSoorgo (sorghum vulgare)
dc.titleInfluencia del acondicionamiento en la molienda de dos variedades de sorgo (sorghum vulgare).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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