dc.contributor | Moncada Albitres, Luis Orlando | |
dc.creator | Cordova Palacios, Vicente Félix | |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T02:08:28Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:09:23Z | |
dc.date.available | 2022-06-14T02:08:28Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:09:23Z | |
dc.date.created | 2022-06-14T02:08:28Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/19564 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4750273 | |
dc.description.abstract | El propósito de esta tesis es analizar el rendimiento de Proteínas en Porcentaje en Peso y Hierro en ppm contenido en los pichones y palomas del criadero de la Bocana-Moche-Trujillo. Se realizó el análisis de proteínas de la carne del pichón y palomas por el método Kjeldahl (Digestión – Destilación - Titulación). Se realizó el análisis de Hierro de la carne y sangre del pichón y palomas por Espectrofotometría de Absorción Atómica. Los resultados mostraron que las palomas respecto a los pichones, tuvieron un ligero mayor porcentaje de proteínas, como la carne de paloma, con 20.87 % frente a 19.74 % de proteínas de la carne de pichón. Las palomas tuvieron una mayor concentración en ppm de Fe que los pichones, como la carne de paloma, con 683 ppm frente a 433.3 ppm Fe de la carne de pichón. La pechuga tuvo un mayor porcentaje de proteínas que la pulpa de carne de paloma y del pichón respectivamente. La sangre tuvo una mayor concentración en ppm de Fe que el hígado, y mucha mayor concentración que la pulpa de carne de paloma y del pichón respectivamente. | |
dc.description.abstract | The purpose of this thesis is to analyze the yield of Proteins Percentage in Weight and Iron in ppm content in squab and dove from the Bocana-Moche-Trujillo hatchery. Protein analysis of squab and dove meat was perfomed by the Kjeldahl method (Digestion -Distillation - Titration). Iron analysis of squab and dove meat and blood was perfomed by Atomic Absorption Spectrophotometry. The results showed that the dove, compared to the squab, had a slightly higher percentage of protein, such as dove meat, with 20.87% compared to 19.74% of squab meat proteins. Dove had a higher ppm Fe concentration than squab, such as dove meat, with 683 ppm versus 433.3 ppm Fe in squab meat. The breast has a higher percentage of protein than dove and squab meat pulp, respectively. The blood had a higher concentration in ppm of Fe than liver, and a much higher concentration than dove and squab meat pulp respectively. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Anemia | |
dc.subject | Pichón | |
dc.subject | Paloma | |
dc.subject | Pulpa | |
dc.subject | Método kjeldahl | |
dc.subject | Espectrofotometría de absorción atómica | |
dc.title | Rendimiento de proteínas y hierro del pichón y palomas del criadero de la Bocana – Moche – Trujillo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |