dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorCéspedes Barreto, Jaheili Marleny
dc.creatorChávez Terrones, Yulliana
dc.date.accessioned2016-11-14T14:12:43Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:06:09Z
dc.date.available2016-11-14T14:12:43Z
dc.date.available2022-10-24T19:06:09Z
dc.date.created2016-11-14T14:12:43Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4764
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4749219
dc.description.abstractSe determinó la composición de Macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo y Vitamina C e identificar Vitaminas Liposolubles presentes en la semilla de Cicer arietinum “Garbanzo” procedentes del distrito de Ascope .Se encontró: Un contenido de carbohidratos de 57,06%, 15,77 % ; de proteínas verdaderas y 6,62% de lípidos. Una cantidad de fibra alimentaria de 4,17%. Encontrándose también un 1,14% de carbohidratos solubles; 55,946% de carbohidratos no solubles; 0,25% de carbohidratos solubles reductores; 1,035% de carbohidratos solubles no reductores. También fue encontrada la cantidad de 0,4957% de proteínas solubles; 15,27% de proteínas insolubles; 6,2655% de proteínas no digeribles y 9,5011% de proteínas digeribles. Además se encontró una concentración de Calcio124.25mg %, Fósforo 368.2 mg % y Hierro 7.84mg % , además de identificarse las vitaminas A y E, constituyéndose además una buena fuente de Vitamina C 12.77 %.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCicer arietinum
dc.titleCuantificación de macronutrientes, calcio, fierro, fósforo e identificación de vitaminas liposolubles presentes en las semillas de cicer arietinum “garbanzo” procedentes del distrito de Ascope
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución