dc.contributorArteaga Miñano, Hubert Luzdemio
dc.creatorNoriega Marchena, Martín José Carlos
dc.date.accessioned2016-11-02T23:24:18Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:02:18Z
dc.date.available2016-11-02T23:24:18Z
dc.date.available2022-10-24T19:02:18Z
dc.date.created2016-11-02T23:24:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4299
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747896
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y el tiempo de secado por ventana refractante en la humedad, color del rocoto; así como el costo energético de este proceso. Fue utilizado el Diseño Experimental DCCR (Diseño Compuesto Central Rotacional) de 12 ensayos; comprendiendo temperaturas mínima y máxima entre 80 y 95°C respectivamente a tiempos mínimo y máximo de 6 y 8 horas respectivamente. Se empleó una lámina Mylar (color dorado en contacto con el rocoto y color plateado en contacto con el agua) como película refractante de 0.1 mm. Se determinó que las condiciones que minimizan la humedad a un nivel de 8% a 10 % es de 91- 96°C, de 5.8 a 6.6 horas; a este mismo rango la variación de color es de 12 a 15 y el costo energético de 80 a 100 S/. /kg en tiras de rocoto fresco.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI/455/2015;
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectRocoto (capsicum pubescens), Costo energético, Ventana refractante, Dccr (diseño compuesto central rotacional)
dc.titleEfecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en la humedad y color del rocoto (capsicum pubescens) y costo energético
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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