The Opening to the World and the Rural Milieu, two hundred years later

dc.creatorDjenderedjian, Julio
dc.date2016-08
dc.date2016-10-13T17:19:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55795
dc.identifierhttp://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe012/7537
dc.identifierissn:1515-5994
dc.descriptionEl texto repasa el impacto de la apertura comercial al mundo traída por la Revolución en el Río de la Plata. Se enfoca en las condiciones que el nuevo paradigma trajo al mundo rural y en las consecuencias para los distintos espacios de esa región. Se trata de un ensayo basado en fuentes éditas, inéditas y bibliografía.
dc.descriptionThe text addresses the impact of the commercial opening to the World in the Rio de la Plata region, which started shortly before the May Revolution of 1810. It is focused on the conditions brought to the rural world by that new paradigm, and on the outcomes for the different areas inside that region. This is an essay build on published and non-published sources, as well as bibliography.
dc.descriptionDossier: Independencia y ruralidad en el Río de la Plata
dc.descriptionFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationMundo Agrario
dc.relationvol. 17, no. 35
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.source<a href="http://revistas.fahce.unlp.edu.ar" target="_blank">Revistas de la FAHCE</a>
dc.subjectHistoria
dc.titleLa apertura al mundo y el mundo rural, doscientos años después
dc.titleThe Opening to the World and the Rural Milieu, two hundred years later
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución