info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Contenido de antocianinas en jugos de bayas comercializados en la ciudad de Trujillo – 2015
Fecha
2015Autor
Carrión García, Henry Aldo
Institución
Resumen
Las antocianinas se han asociado con el potencial bioactivo de jugos de bayas debido a sus beneficiosos efectos sobre la salud. Por esta razón, el objetivo de este estudio fue determinar las características fisicoquímicas y el contenido de antocianinas en jugos de bayas (uva, arándano azul y arándano rojo) comercializados en la ciudad de Trujillo-2015. Se evaluó el contenido de solidos solubles, pH, acidez titlulable y contenido de antocianinas de muestras de jugos comerciales de uva, arándano azul y arándano rojo, con fecha de producción mayo 2015. Los valores de solidos solubles encontrados para el jugo de uva fueron inferiores al reportado por la Norma General del Codex para zumos (jugos) y néctares de frutas (16 ºBrix), mientras que los jugos de arándano azul y rojo presentaron valores superiores al mínimo (10 ºBrix) reportado por la Norma General del Codex para zumos (jugos) y néctares de frutas. Se determinó diferencia significativa para el contenido de SS, AA y contenido de antocianinas en los jugos de uva, arándano azul y arándano rojo evaluados. El mayor contenido de antocianinas fue reportado para el jugo de uva.