info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Huella Hídrica del Queso Fresco elaborado a nivel artesanal en la Empresa “Milk and Cheese” de la Provincia de Trujillo-Región La Libertad en el año 2018
Fecha
2019Autor
Moreno Piminchumo, Milagros del Pilar
Institución
Resumen
El objetivo del presente estudio fue calcular la Huella Hídrica del Queso Fresco elaborado a nivel artesanal en la empresa “Milk and Cheese” de la Provincia de Trujillo – Región La Libertad en el año 2018. Para ello, se siguió la metodología de la Red de la Huella del Agua (Water Footprint Network) planteada en el Manual de Evaluación de la Huella Hídrica. De esta manera, se obtuvo que la Huella Hídrica fue 2060.34 L/kg (m3/ton), de los cuales el 0%, 54.58% y 45.42% representaron a la Huella Hídrica verde, azul y gris del Queso Fresco respectivamente.
Los resultados obtenidos indicaron también que la mayor parte de la Huella Hídrica del Queso Fresco corresponde a la Huella Hídrica de la Explotación Ganadera y, que de todos los componentes de la Explotación Ganadera, la producción del alimento de los animales es la que genera mayor consumo y contaminación de agua dulce.