info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Métodos de control postcosecha de la infección por el genero penicillium en cítricos, peras y manzanas
Fecha
2015Autor
Campos Manzanedo, Fiorella Katherine
Institución
Resumen
La presente revisión tuvo como objetivo dar a conocer información de las últimas investigaciones de métodos de control postcosecha de la infección por el género Penicillium en cítricos peras y manzanas. Los método de control que dan mejor resultados para el control de la infección por el género Penicillium son: Control integrado (sistemas físicos y químicos, sistemas físicos y control biológico, sistemas químicos y control biológico); Control biológico (con la aplicación de microorganismos antagónicos); Control físico (atmósferas modificadas, atmósferas controladas, refrigeración, tratamientos con calor: curado y agua caliente, aplicación recubrimientos: ceras comerciales y recubrimientos comestibles); también en los métodos de control postcosecha tenemos el Control químico (sustancias naturales, aditivos naturales y sustancias GRAS, fungicidas de bajo riesgo). Estos métodos se han convertido en una opción viable en la protección de los frutos contra la infección causada por el género Penicillium, que se presentan en la postcosecha, las cuales originan muchas pérdidas económicas.