info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Ingeniería inversa aplicada a la industria de alimentos
Fecha
2017Autor
Rodríguez Méndez, Bagni Josimar
Institución
Resumen
En la siguiente revisión se muestran temas como el origen de la ingeniería inversa; los actuales desafíos de la ingeniería alimentaria; ingeniería inversa, un proceso de reingeniería; método inverso para la estimación simultánea de la propiedades termofísicas de los alimentos a temperaturas de congelación; ingeniería inversa aplicada en un algoritmo de gestión java, para industrias alimentarias; apoyo a la adopción de decisiones para las cadenas agroalimentarias; Ingeniería inversa enfoque basado en la argumentación; ingeniería inversa aplicada en las sinergias alimentarias para mejorar la biodisponibilidad de micronutrientes de los alimentos vegetales; ingeniería inversa aplicada al mejoramiento de las opciones de alimentos a través de las máquinas expendedoras, entre otros.
El objetivo de la presente revisión es brindar información suficiente al ingeniero agroindustrial, ingeniero en industrias alimentarias y/o carreras afines con respecto a los nuevos avances en ingeniería inversa aplicada a la industria de los alimentos, la cual está siendo muy utilizada en la actualidad; es una forma diferente de pensar debido a que sugiere empezar a analizar un producto final para luego ir analizando las partes o componentes de este producto y finalmente realizar mejoras y/o eliminar algún componente o proceso que quizás está redundando o se considera innecesario.