info:eu-repo/semantics/masterThesis
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una empresa de catering en la provincia de Trujillo
Fecha
2016Autor
Valverde Urtecho, Alina Del Rocío
Institución
Resumen
En este proyecto se investiga una nueva alternativa en el servicio de catering en la ciudad de Trujillo. La idea consiste en introducir un nuevo concepto de catering basado en un servicio profesional, integral y personalizado, enfocado en brindar comida para cualquier evento social. El proyecto tiene como mercado meta el NSE A-B, los puntos críticos de éxito son la calidad de nuestro servicio al contar con profesionales del arte culinario y trabajar con insumos de primera, con un esquema de trabajo que permita satisfacer a cada uno de nuestros clientes. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron los métodos estadísticos para la selección de la muestra, estudio de mercado, estudio técnico y estudio económico financiero para evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera del estudio de pre factibilidad para la instalación de una empresa de catering en la provincia de Trujillo. Los resultados obtenidos de la investigación son los siguientes: en el estudio de mercado se determinó la demanda objetivo, en el estudio técnico se determinó la localización del proyecto, el tamaño óptimo del proyecto, la disponibilidad de insumos y suministros, en el estudio económico financiero se determinó la estructura de ingresos, costos de inversión, fabricación y operación, culminando con el flujo de caja económico y financiero del proyecto. Se determinó que el proyecto es viable técnica, económica y financieramente, puesto que los indicadores económicos y financieros nos lo indican VANE = S/. 111,793.56, TIRE = 51.01%, VANF = S/. 119,909.84, TIRF = 67.16 %.