info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cuantificación de antocianinas totales y capacidad antioxidante del fruto de Sambucus peruviana (sauco)
Fecha
2019Autor
Cuba Gomero, Anthony Lenin
Quezada Quipusco, Paola Viviane
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas totales y la capacidad antioxidante del fruto de Sambucus peruviana “sauco” procedente del centro poblado San José de Porcón, distrito de Quiruvilca, provincia de Santiago de Chuco, región La Libertad método: La especie vegetal fue recolectada, seleccionada en su estado fresco y maduro, pesada e identificada en el Herbarium Truxillense de la Universidad Nacional de Trujillo para luego ser procesada, se cuantifico antocianinas totales mediante el método de pH diferencial y se evaluó la capacidad antioxidante mediante el método de DPPH (2,2 difenil-1-picrylhidrazilo). Se determinó la concentración de antocianinas totales de 7.094 ± 0.07 mg expresados en cianidina-3- o-glucósido/100 g muestra fresca y la capacidad antioxidante de 31.3736 ± 0.07 mg expresado ácido ascórbico/g fruto fresco