dc.contributorVillanueva Tarazona, Eva Elizabeth
dc.creatorNeira Chamorro, Erick Brian
dc.date.accessioned2018-11-05T18:49:49Z
dc.date.accessioned2022-10-24T18:45:37Z
dc.date.available2018-11-05T18:49:49Z
dc.date.available2022-10-24T18:45:37Z
dc.date.created2018-11-05T18:49:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10886
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4741745
dc.description.abstractEn esta investigación se seleccionó cultivos del género Bacillus spp. productores de quitinasas, aislados a partir de 35 muestras de suelo de áreas agrícolas y no agrícolas de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional de Trujillo. Para ello las muestras de suelo fueron pre enriquecidas con polvo de residuos de caparazones de cangrejos; luego fueron tratadas a 81±1°C durante 20 minutos. Después de hacer diluciones seriadas se sembraron en Agar Nutritivo y se incubaron a 30°C durante 48 horas. Se aislaron 150 cultivos, 100 a partir de suelo de áreas agrícolas y 50 de suelo de áreas no agrícolas, de los cuales los cultivos MIT-A12-1, MIT-A13-4, MIT-A14-1 y MIT-A16-3 fueron seleccionados por presentar actividad quitinolítica a los cuales se recomienda identificarlos molecularmente y evaluar la posibilidad de ser utilizados en el control biológico de hongos fitopatógenos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3676
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectquitina coloidal
dc.subjectquitinasas
dc.subjectBacillus
dc.titleSelección de Bacillus spp. productores de quitinasas aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, Perú, 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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