dc.contributorCumpa Gavidia, Marcial
dc.creatorZambrano Rodríguez, Raul Vinicio
dc.date.accessioned2018-04-04T17:11:59Z
dc.date.available2018-04-04T17:11:59Z
dc.date.created2018-04-04T17:11:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifierL51.Z34-T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3155
dc.description.abstractEl presente estudio fue conducido con el objetivo de evaluar el efecto de dos niveles de harina de yuca (10 y 20 por ciento) y la inclusión de manano-oligosacáridos (0.05 por ciento) sobre la respuesta productiva y calidad de huevos de gallinas en postura. Se utilizaron 216 gallinas de postura de la línea Hy-Line Brown de 46 semanas de edad que fueron distribuidas en seis tratamientos con seis repeticiones de seis gallinas cada una. El modelo estadístico empleado fue en bloques completamente al azar con arreglo factorial 3x2 con seis tratamientos y seis repeticiones por tratamiento. La utilización de harina de yuca a un nivel de 10 por ciento sin MOS en la dieta de gallinas ponedoras permitió obtener significativamente mejores resultados en producción de huevos, peso de huevo, masa de huevo y conversión alimenticia, así como la retribución económica y mérito económico. El consumo de nutrientes (energía metabolizable, proteína cruda, lisina, metionina, metionina+ cistina) fue significativamente mayor con la dieta sin harina de yuca y MOS
dc.description.abstractThe present study was carried out to investigate the effect of two levels of cassava flour (10 and 20 percent) and the inclusion of mannan-oligosaccharides (0.05 percent) on performance and egg quality of laying hens. A total of 216 Hy-Line Brown laying hens, 46 weeks of age, were randomly distributed among 6 dietary treatments with 6 replicates of 6 hens each. The statistical model used was completely randomized blocks with 3x2 factorial arrangement with six treatments and six repetitions per treatment. The use of cassava flour at ten percent level without MOS in the diet of laying hens, allowed obtaining significantly better results in egg production, egg weight, egg mass and feed conversion, as well as economic retribution and economic merit. The nutrient intake (metabolizable energy, crude protein, lysine, methionine, methionine+cystine) was significantly higher with the diet without cassava flour and MOS
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectGallina ponedora
dc.subjectTapioca
dc.subjectOligosacáridos
dc.subjectSuplementos
dc.subjectConsumo de piensos
dc.subjectFactores de producción
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectDesempeño en la postura
dc.subjectAnálisis económico
dc.subjectMétodos estadísticos
dc.subjectPerú
dc.subjectHarina de yuca
dc.titleRendimiento productivo de gallinas ponedoras alimentadas con harina de yuca (Manihot esculenta) y manano oligosacárido
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución