info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio de pre factibilidad para la implementación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Trujillo
Fecha
2012-06-02Registro en:
TES 658.11 AURA
Autor
Aurazo Rubio, Keneth Alberto
Canales Zurcher, Patricia Jesus
Institución
Resumen
El presente proyecto representa una oportunidad de inversión ya que tiene como finalidad de
aprovechar la falta de un lugar que cumple con todas las exigencias de los clientes en cuanto a
variedad, calidad, seguridad, confianza y sobre todo que cuente con el personal capacitado y
calificado en técnicas culinarias que proporcionarán el sabor que satisfacerá al más exquisito
paladar.
A pesar de la amplia oferta gastronómica en la ciudad de Trujillo, ésta, salvo muy pocas
excepciones carecen de estándares de calidad adecuados de una esmerada y especializada
atención al cliente que le brinde comodidad y confianza.
El proyecto se orienta a un mercado potencial constituido por personas de ambos sexos mayores
de 21 años que pertenecerán al grupo ocupacional conformado por profesionales, técnicos,
gerentes, ejecutivos, funcionarios, empleados de oficina y turistas, que tengan ingresos
superiores a los 2000 soles mensuales y que gusten de disfrutar de comida variada y de calidad
en un ambiente agradable.
La inversión total del proyecto será de: S/. 293,151, que será destinado a activo fijo (S/. 54,325)
activo intangible (S/. 86,479) y capital de trabajo (S/. 152,3478). El 40% de esta inversión será
financiada por el Banco de Crédito del Perú y el saldo por aporte de los accionistas. El periodo
de recuperación de capital será de 3 años y 3 meses. La evaluación del proyecto, a un costo
promedio ponderado de 17.05%, dio como resultados los siguientes indicadores financieros:
VANE = S/. 409,926, VANF = S/. 391,104, B/C = 2,40, con un TIRE = 60.38% y una TIRF =
76.56%. This project represents an investment opportunity in that it seeks to take advantage
of the lack of a place that meets all the requirements of the customers in terms of
variety, quality, safety, confidence, and above all with the trained and qualified
personnel in culinary techniques to provide the flavor that will satisfy the most
exquisite palates.
Despite a wide gastronomic offer in the city of Trujillo, this, except my few
exceptions lack adequate standards of quality of a careful and specialized customer
care that gives you comfort and confidence.
The project aims to a potential market consists of people of both sexes aged 21 or
over will belong to the occupational group comprised of professionals, technicians,
managers, executives, officers, office employees and tourists who have revenues in
excess of 2000 soles monthly and who like to enjoy food variety and quality in a
friendly atmosphere.
The total investment of the project will be: S/. 293,151 , Which will be destined to
fixed assets (S/. 54,325 ) Intangible asset (S/. 86,479 ) And working capital (S/.
153,580 ). The 40% of the investment will be financed by Banco de Crédito del
Perú and the balance contributed by one of the shareholders. The recovery period
of capital will be 2 years and 1 months. The evaluation of the project, a weighted
average cost of 17.05 %, gave the following results as financial indicators: VANE
= S/. 409,926, VANF = S/.391,104; B/C = 2.40, TIRE = 60.38% and TIRF =
76.56%.