info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Adecuación estructural dentro de una planta de procesamiento de alimentos
Fecha
2021-09-30Registro en:
624.17 ORDO 2021
Autor
Ordoñez Chinguel, Alejandro Augusto
Institución
Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional se describe con el fin de mostrar los trabajos y exigencias que un profesional dedicado a la ingeniería estructural desarrolla dentro de las diferentes áreas de producción de una fábrica de procesamiento de alimentos, el cual, debido a sus años de existencia y constantes modificaciones en sus estructuras existentes, requiere el trabajo de profesionales en ingeniería.
Desarrollar ingeniería dentro de una fábrica es todo un reto, debido a lo cuidadoso que debe ser ejecutado cada proyecto, en términos de seguridad, limitaciones de propagación de gases y polvo, tiempos ajustados, entre otros.
Este documento presenta el proceso del diseño estructural según los reglamentos vigentes nacionales e internacionales aplicables en cada proyecto ejecutado, y su posterior ejecución descrito brevemente.
Para cada proyecto, se usaron herramientas computacionales de cálculo estructural como: ETABS 19, SAP2000, Idea Statica Connection, Ram Connection, entre otros.