dc.contributorDe la Piedra Yépez, Dennis Yohannes
dc.creatorBedon Quispe, Susan Janina
dc.creatorGomez Ayala, Edith
dc.date.accessioned2022-07-27T16:53:08Z
dc.date.available2022-07-27T16:53:08Z
dc.date.created2022-07-27T16:53:08Z
dc.date.issued2022-07-02
dc.identifierBedon, S. J., & Gomez, E. (2022). Mermas y desmedros en la empresa Mayorsa S. A. - Área de alimentos, Lima 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31026
dc.identifier658.15 BEDO 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/31026
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar las mermas y desmedros en la empresa Mayorsa S.A. en el periodo 2019, para lo cual se tuvo como soporte la recopilación de diversas revistas empresariales, libros y páginas web que abordaron acerca de la variable: Mermas y desmedros. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño de la investigación es transaccional, con una población de 24 tiendas con 300 trabajadores, la muestra está compuesta por 68 personas del área de alimentos y 3 jefes del área contable y costos. La técnica que se uso es la encuesta, entrevista y análisis documental, el cuestionario fue aplicado al área de alimentos de la empresa Mayorsa S.A. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso de Alfa de Cronbach. Se concluye que a través de los resultados realizados las mermas y desmedros originados en el área de alimentos de la empresa Mayorsa; tienen un impacto relevante; es por eso que deben ser acreditados ante SUNAT y dar un correcto tratamiento tributario para que sean deducibles de esta manera reflejar la verdadera situación económica de la empresa.
dc.description.abstractThe purpose of this research work is to identify the losses and losses in the company Mayorsa S.A. in the 2019 period, for which the compilation of various business magazines, books and web pages that addressed the variable: Losses and losses was used as support. The type of research is descriptive, the research design is transactional, with a population of 24 stores with 300 workers, the sample is made up of 68 people from the food area and 3 heads of the accounting and cost area. The technique used is the survey, interview and documentary analysis, the questionnaire was applied to the food area of the company Mayorsa S.A. For the validity of the instruments, the expert judgment criterion was used and it is also supported by the use of Cronbach's Alpha. It is concluded that through the results of the losses and losses originated in the food area of the Mayorsa company; they have a relevant impact; that is why they must be accredited before SUNAT and give a correct tax treatment so that they are deductible in this way reflect the true economic situation of the company.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectPérdida financiera
dc.subjectDéficit
dc.subjectAlimentos
dc.subjectEmpresas
dc.subjectMermas
dc.subjectDesmedros
dc.titleMermas y desmedros en la empresa Mayorsa S. A. - Área de alimentos, Lima 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución