dc.contributorMurga Gonzalez, Iselli Josylin Nohely
dc.creatorVilcapoma Puma, Giancarlo Freddy
dc.date.accessioned2022-04-23T01:48:33Z
dc.date.accessioned2022-10-24T16:12:40Z
dc.date.available2022-04-23T01:48:33Z
dc.date.available2022-10-24T16:12:40Z
dc.date.created2022-04-23T01:48:33Z
dc.date.issued2021-12-10
dc.identifierVilcapoma, G. F. (2021). Factores de seguridad en el trabajo que se relacionan con la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/30067
dc.identifier658.56 VILC 2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/30067
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4725191
dc.description.abstractLa investigación tuvo como propósito determinar el grado de relación que hay entre los factores de seguridad en el trabajo y la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020. El estudio se basó en tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental, donde se tomó una población de 146 empleados, obteniendo una muestra de 106 trabajadores, que se aplicó dos cuestionarios que fueron validados por juicios de expertos y una confiabilidad empleando el Alfa de Cronbach que arrojo un .857 y .813 lo que significa muy alta, posteriormente se procesó la información estadísticamente mediante el SPSS versión 26.0, lo cual permitió obtener la tabulación y gráficas para el análisis descriptivo y a su vez se obtuvo el análisis inferencial aplicando la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y el coeficiente de correlación de Spearman . El estudio dio como resultado los siguientes aspectos: 1.- Existe una relación significativa entre la dimensión condiciones inseguras y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .891) 2.-Existe una relación significativa entre la dimensión actos inseguros y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .668) y 3.- Existe una relación significativa entre la dimensión medidas generales de control de riesgos y la variable salud ocupacional de la empresa en estudio (sig. bilateral = .000 < .01; rho = .768). La investigación llego a la conclusión de que el grado de relación entre las dos variables estudiadas fue de .900 demostrando que es una relación positiva muy alta según el coeficiente de correlación de Spearman.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSeguridad laboral
dc.subjectSeguridad industrial
dc.subjectAccidentes de trabajo
dc.subjectSalud ocupacional
dc.titleFactores de seguridad en el trabajo que se relacionan con la salud ocupacional en una empresa de alimentos. Lima. 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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