info:eu-repo/semantics/book
El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo : fomentando la resiliencia climática en aras de la seguridad alimentaria y la nutrición
Fecha
2018Registro en:
978-92-5-130841-7
.
Autor
FAO
FIDA
UNICEF
PMA
OMS
Institución
Resumen
RESUMEN
En el presente informe, se hace un seguimiento
de los progresos hacia el logro de las metas de
poner fin tanto al hambre (meta 2.1 de los ODS)
como a todas las formas de malnutrición
(meta 2.2 de los ODS) y se ofrece un análisis de
las causas subyacentes y los factores de las
tendencias observadas. Si bien la prevalencia de
la subalimentación es uno de los principales
componentes del seguimiento del hambre, el año
pasado se incluyó la prevalencia de la inseguridad
alimentaria grave, según la escala de experiencia
de inseguridad alimentaria (FIES, por sus siglas
en inglés), para ofrecer una estimación de la
proporción de la población cuya capacidad para
obtener alimentos saludables, nutritivos y
suficientes está sujeta a limitaciones graves