info:eu-repo/semantics/masterThesis
Los desperdicios del proceso de producción del queso mantecoso afecta la productividad de la empresa Chugur en Cajamarca, 2017
Fecha
2017-10-05Registro en:
670.5 GONZ
Autor
Gonzales Abanto, Wilson Alcides
Vigo Alva, Katty Vanessa
Institución
Resumen
RESUMEN:
La empresa Chugur inició sus operaciones en el año 1974 de manera artesanal, al paso
de los años fue creciendo para cubrir la demanda Local (Cajamarca) y Nacional llegando
a ser ahora la empresa con mayor representatividad en la región de Cajamarca.
En la presente investigación se estudió uno de sus procesos productivos más importantes
de la empresa que es el proceso productivo del queso Mantecoso identificando los
desperdicios que inciden de manera significativa en disminuir la productividad.
Con el apoyo de las herramientas de Lean Manufacturing, que buscan identificar y eliminar
los desperdicios para mejorar la calidad, reducir los tiempos de producción y los costos de
producción, se realizó el análisis en la empresa para plasmar la propuesta para eliminar
todas las actividades que no generan valor beneficiando de manera positiva la
productividad de la empresa. ABSTRACT:
The company Chugur began its operations in the year 1974 in an artisan way, over the
years it was growing to cover the Local (Cajamarca) and National demand, becoming now
the most representative company in the region of Cajamarca.
In the present investigation one of its most important productive processes of the company
was studied that is the productive process of the Mantecoso cheese identifying the wastes
that have a significant impact in reducing the productivity.
With the support of Lean Manufacturing tools, which seek to identify and eliminate waste to
improve quality, reduce production time and production costs, the analysis was performed
in the company to reflect the proposal to eliminate all activities that They do not generate
value by positively benefiting the productivity of the company,