dc.creatorFraire Vázquez, Azucena del Rosario
dc.creatorde la Fuente Vicente,Darwin
dc.creatorXiutlhalzin Ruiz Moreno, Amalia
dc.date2015-10
dc.date2015
dc.date2016-05-18T15:00:07Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52886
dc.identifierisbn:978-950-34-1265-7
dc.descriptionLa composta es un abono orgánico que se forma por la degradación microbiana termofílica controlada de materiales acomodados en capas. El presente trabajo se elaboró con la finalidad de determinar si existen diferencias significativas, entre el aporte nutricional y las cantidades del abono obtenido al final del proceso, cuando los porcentajes de materia fecal y vegetales son sometidos a variaciones al momento de su elaboración. Para lo cual se realizaron tres etapas fundamentales, la primera consistió en la elaboración del abono, la segunda en la evaluación microbiológica del abono obtenido y la tercera etapa es una comprobación de la efectividad del mismo mediante bioensayos germinativos con plantas de frijol (Phaseolus vulgaris).
dc.descriptionCompost is an organic fertilizer which is developed controlled thermophilic microbial degradation of materials arranged in layers is formed. This work was developed in order to determine whether there are significant differences between the nutritional value and the amounts of fertilizer obtained at the end of the process, when the percentage of fecal matter and vegetables are subject to variations at the time of preparation. Was developed in three fundamental steps were performed, the first step was the development of the fertilizer, the second in the evaluation of microbiological fertilizer obtained and the third stage is a test of effectiveness by bioassays germ bean plants (Phaseolus vulgaris).
dc.descriptionEje: A1 Sistemas de producción de base agroecológica (Trabajos científicos)
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationV Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (7 al 9 de octubre de 2015, La Plata).
dc.relationhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.titleEfectos de la variación del material fecal y vegetal en el proceso de compostaje
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


Este ítem pertenece a la siguiente institución