es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • El Salvador
        • Universidades
        • Universidad Francisco Gavidia (El Salvador)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • El Salvador
        • Universidades
        • Universidad Francisco Gavidia (El Salvador)
        • Ver ítem

        Análisis prospectivo del e-commerce y su orientación para la microempresa de comida rápida, en el municipio de Santa Tecla, período de mayo 2020-febrero de 2021

        Fecha
        2021
        Registro en:
        https://hdl.handle.net/11592/9719
        https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4662409
        Autor
        Arévalo Menéndez, Roberto Adolfo
        Institución
        • Universidad Francisco Gavidia (El Salvador)
        Resumen
        El fenómeno del e-commerce en el sector empresarial es considerado ya no como una simple técnica, sino como un movimiento estratégico que puede producir eficiencia, mayor productividad y la reducción de tiempos de respuesta en todas las transacciones que se realizan. Al final es una afectación clara en el rubro de los costos. Para la microempresa salvadoreña, en particular la tecleña, el comercio electrónico desde una modalidad Business to Consumer (B2C) puede representar una fortaleza que se puede explotar aún más, y por tanto una oportunidad de consolidarse o crecimiento en el mercado. Las ventas por Internet hoy son una fuerza pujante, y quienes comercializan por esa vía, deben tener en cuenta la coyuntura actual como punto de partida, tendencias en el municipio de Santa Tecla y proyecciones del comercio electrónico a nivel regional, todo ello, a fin de considerar los posibles escenarios a futuro desde un análisis en prospectiva. Los negocios de comida rápida en Santa Tecla se han incrementado por el vertiginoso crecimiento poblacional y por su membresía al Área Metropolitana de San Salvador. En ese sentido, es notorio que son los microempresarios la mayoría que componen el rubro. A fin de crear valor en su servicio de comida y fidelización entre sus clientes familiarizados con el uso de redes sociales y plataformas digitales, es menester acondicionar su modo de operar, a la dinámica pujante del comercio electrónico y los retos que plasma la pandemia del COVID-19.
        Materias
        Comecio Electrónico
        Comida Rápida

        Mostrar el registro completo del ítem


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018