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Mejora de la oferta gastronómica de un hotel para enfermos Celiáticos y Diabéticos a base de menús nutricionales
Fecha
2015Registro en:
Motoche Herrera, J. L. (2015) Mejora de la oferta gastronómica de un hotel para enfermos Celiáticos y Diabéticos a base de menús nutricionales (Examen Complexivo) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
ECUACE-2015-HT-CD00030
Autor
Motoche Herrera, Jessica Leticia
Institución
Resumen
La elaboración de menús nutricionales dentro de los hoteles, para los huéspedes que tienen diversas restricciones debido a los alimentos ofertados por el país, de igual forma que sufren diversos tipos de enfermedades, se ha convertido en un factor de suma importancia; debido a que desde el punto de vista gastronómico, elaborar un menú que tome en cuenta a las personas que requieren alimentación especifica o presentan deficiencias en su organismo resulta un tanto trabajoso, sin embargo desde exponiéndolo estratégicamente este generaría un ventaja entre la competencia debido a que este aceptaría todo tipo de huéspedes. Actualmente los administradores gastronómicos ya no se encargan solo de la elaboración de los menús, sino también del diseño de alternativas que permitan mejorar y cuidar el estado de salud de las personas en general, así como de satisfacer sus necesidades alimenticias; a pesar de esto la elaboración de dietas para personas con restricciones alimenticias y personas celiacas y diabéticas no es muy común en los hoteles, puesto que estos requieren una dieta especifica de acuerdo a su salud (Gutiérrez, 2015).