Otros
Análisis de la eficiencia de la política de precios de las hamburguesas de Yucas bar en la ciudad de Pasaje.
Fecha
2017Registro en:
Barrezueta Rodriguez, M.A. (2017) Análisis de la eficiencia de la política de precios de las hamburguesas de Yucas bar en la ciudad de Pasaje. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
ECUACE-2017-MKT-DE00087
Autor
Barrezueta Rodriguez, Magaly Anabell
Institución
Resumen
El precio es el principal elemento que influye en el proceso de decisión de compra del consumidor, la correcta articulación del precio ayuda a su inmediata aceptación en el mercado. El precio es elemento más importante en la mezcla del marketing, debido a que es el único factor que genera rentabilidad a la organización. Se enfatiza que el precio es el resultado de todo el proceso comercial realizado por las empresas. Al establecer el precio se recurre a factores que influyen en la fijación de precios los cuales están cimentados en el estudio y análisis del mercado. La fijación de precios se respalda en las políticas implementadas en base a los objetivos organizacionales, para alcanzar los objetivos establecidos se articulan estrategias de precios los cuales ayudan a encaminar los esfuerzos y alcanzar las metas. Las estrategias de precios son muy utilizadas en el sector de la comida rápida, hacia ésta área se enfocará el desarrollo de la presente investigación, que tiene como objetivo analizar los factores que influyen en la fijación de precios de las hamburguesas de Yucas Bar; para determinar su eficiencia se realizó una radiografía exhaustiva de los factores que influyen en la fijación de precios y el análisis de la política utilizada en la empresa, la recopilación de datos se realizó mediante técnicas de investigación cualitativa como entrevistas y observación directa. El soporte teórico de este estudio se sustenta en libros y revistas científicas.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
The price is more than just an economic value
Jasbon Martínez, Laura -
Correlación y regresión entre el precio y la oferta, y entre las variaciones de precio y oferta de la carne de bovino, porcino, pollo y pavo en vara, en el mercado nacional
Marty Rodríguez, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2002)Las carnes constituyen la principal fuente de proteína animal para consumo humano. Los diferentes tipos de carnes son sustitutos casi perfectos entre sí, a nivel del mercado minorista. La misma tendencia debería existir ... -
Sistemas de determinación del precio y condiciones de pago en el contrato internacional de construcción
Rodríguez Fernández, Maximiliano; Rojas Tamayo, Adriana (Departamento de Derecho Comercial, 2008-06-25)Las incipientes economías latinoamericanas requieren de la implantación de mega proyectos de infraestructura y tecnología a través de los cuales se impulse el desarrollo sostenible del programa estatal que supone el Estado ...