Otros
Servicio de bar en el sector de alojamiento.
Fecha
2018Registro en:
Guamán Abendaño, J.Z. (2018) Servicio de bar en el sector de alojamiento. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
ECUACE-2018-HT-DE00091
Autor
Guamán Abendaño, Juliana Zoledad
Institución
Resumen
El servicio de bar en el sector de alojamiento es el atractivo turístico innovador que complementa la gama de servicios ofertados en el establecimiento hotelero, considerando las buenas prácticas, atención al cliente, ambiente del entorno, la cultura de brindar un servicio de calidad para satisfacer al turista. En la investigación se contempla al personal como factor principal tanto de imagen, es la primera impresión que el turista va a tener para que éste logre vender el producto y servicio al huésped, la capacidad con la que debe contar para dar solución inmediata a las diferentes situaciones que puedan presentarse, este mismo personal es el encargado de buscar alternativas en las que satisfacer al cliente sea su misión, posterior a ello se toma en cuenta el nivel de satisfacción del cliente, para corregir ciertos errores en el proceso. La creatividad viene inmersa en este estudio a través de las creaciones de bebidas, menús, utilizando materia prima autóctona, que afiance las raíces de los ecuatorianos y los diferencie del resto. El barman y su estilo de presentar la elaboración al público de los cócteles es sinónimo de innovación, se sintetiza el proceso que realiza antes de salir en acción ante el público, con pasos básicos que le permitan organizarse y conocer su espacio para trabajar.